komendantov_d


Блог Комендантова Дмитрия


Previous Entry Share Next Entry
Про Троице-Лыково
komendantov_d
По следам комиссии, которая была на территории парка 15 числа (более подробно написано  у briga_n_tina, мнение других участников, можно например почитать в этой теме на форуме.)
Я в воскресенье встречался с отцом Стефаном в его храме. Первые свои впечатления написал в той же теме
Копирую сюда:


Был вчера в Троице-Лыково. Продолжительное время общался с отцом Стефаном. Походил по территории.
Общий вывод в двух словах:
Закон, в части запрета фотографии, свободного прохода ( в случае, если идет реставрация,ремонтные работы, то эта часть должна быть огорожена отдельно), возможно, в части незаконных сооружений, нарушается.
Думаю, вопрос с фотографией и свободным проходом вполне решаемый.
Про сооружения - по весне надо смотреть. Докапаться там однозначно есть к чему, но не ясно, нужно ли.
На мой взгляд в деятельности есть перегибы. Везде видятся враги православия, конкуренты на эту территорию.

Предлагаю, если ситуация со свободным проходом и фотографированием изменится в лучшую сторону, посмотреть более внимательно что конкретно там за деятельность ведется и на что направлена. Если не на собственную выгоду, прибыль, а на развитие...То почему бы и нет.

Немного задели тему о строительстве храма на Исаковке. Моя позиция не изменна - парк нужно облагораживать, а не застраивать. Предложил площади в районе Синдики-О. Сами знаете какой там рассадник. Посмотрим.
Так же, проехались окрест усадьбы. за ней, за усадьбой - монолитный забор(где Сосновка, там "частные территории" идут вперемежку с гос.дачами и т.д. Вопрос в этих "частных территориях"). часть которого вообще пересекает доступ к реке. Что на мой взгляд, с практической точки зрения, более серьезно. (Люди знакомые с пожаротушением подтвердят сложности из-за этого. Вода рядом - а взять невозможно.) 

Хотелось бы вот что заметить и задаться простым вопросом. 
Если на территории парка всё в порядке - зачем вводить запреты на свободное посещение и фотосъемку? Зная, что это незаконно и люди будут возмущаться. 
Ну а уж то КАК встретили эту комиссию, депутатов муниципального собрания, пришедших граждан, слабо поддается объяснениям...











?

Log in