komendantov_d


Блог Комендантова Дмитрия


Share Next Entry
Про декабрьские выборы, митинги, политику и вообще =)
komendantov_d
Живу я в Строгино, являюсь координатором Строгинского форума, на котором, преимущественно общаются наши, местные жители. 
Основная предыстория вопроса(зачем завел дневник и что буду делать) - там.
Сюда сегодня публикую основные выдержки.

Перепост моего сообщения от 5 декабря 2011 года про то, как я работал Членом УИК с правом решающего голоса. (осторожно,есть матерные слова. не сдержался...)
____________________

Итак, по порядку.
Я работал членом участковой комиссии №2895 с правом решающего голоса.
В субботу, как и положено приехал к 10.00 утра, и далее весь день, до 18.00 шла подготовка к выборам. Было проведено тестирование КОИБов и тренировка. Субботний день закончился штатно. В целом комиссия оставила приятное впечатление. Стало ясно, что там есть честные люди, но так же стало ясно, что они «придавлены приказом» Так же в субботу были первые ммм…несовпадения интересов с моей стороны и со стороны председателя. Но по факту, все что я планировал в этот день – было сделано. основной упор – на работу КОИБов.
А дальше самое интересное. Началось воскресенье. На участок надо было прибиыть к 6.30 (хотя председатель комиссии настаивала, что бы я приехал к 7.00, дескать КОИБы и без меня подключат)
Приехав утром, выяснилось, что прорвало трубы и подтопило первый этаж – на разбор «потопа» были отвлечены многие члены комиссии. К 8ми утра всё было сделано, всё штатно. Прибыли наблюдатели:от КПРФ, Яблока,СР,Едра.
Началось голосование.
Надо отметить следующий факт.
В эти выборы произошла перетасовка по комиссиям. Например, если раньше люди приходили голосовать на 2 этаж, то в эти выборы они голосовали на первом. В итоге – создавался постоянный людской трафик, из одного помещения в другой. Люди искали где они голосуют.
Первый инцидент,отмеченный наблюдателями, стал таким: Пришли люди (муж с женой) и выяснилось,что за жен уже проголосовали. В итоге, был составлен акт о нарушении, принят председателем, но не сразу. Чем ближе к вечеру,тем больше ощущалась нервозная обстановка. 
А уж когда появился Артемка с фотоаппаратом, многие просто стали ссать кипятком. Подробнее тут Тема расскажет.
Вобщем, ближе к 17.00 началось какое то охуенное движение, люди пёрли толпами.
Тут ко мне подошел наблюдатель от Яблока, с тем, что он видит,как группы людей голосуют у нас и переходят в соседнюю комиссию(это на одном этаже, дверь напротив) в соседней комиссии работал Директор Планеты.
Вобщем, я сказал наблюдателю,что проверю этот момент и попросил оповестить остальных наблюдателей. Выбрал из группы людей одного и стал за ним смотреть. Он проголосовал на нашем участке (регистрировался толи у первого, толи у второго стола, этот момент я не успел зафиксировать точно) потусовал чуток и перешел в соседний участок. К этому моменту мы уже были на стреме. Как только он сел проходить регистрацию, я позвал милицию, и при всех собравшихся наблюдателях, указал на этого человека и попросил, как только он проголосует и выйдет с участка его задержать. Блять. вот тут и начался пиздец… Менты,лять, его просто отпустили!!! Тут же были оповещены председатели комиссий, как горох посыпались проколовшиеся мудаки, переходящие из участка в участок, но блять, их НИКТО из ментов не задерживал… Вобщем, как только это дело пресекли, поток людей ПРЕКРАТИЛСЯ. он стал штатным – один два человека.
В итоге, по протоколу, на моем участке проголосовало 870 человек, из них 335 человек за ЕДро. И это с учетом вбросов. В остальных двух комиссиях результаты сопоставимые: 35-39%

И еще. Надо отметить, что в частном порядке, многие члены комиссии выражали поддержу, консультировали и очень помогали. После голосований, подходили, опять таки в частном порядке и выражали благодарности и т.д. и т.п. Это на самом деле очень и очень ценно.
Что я могу сказать: Я очень и очень рад, что люди стали просыпаться. Явка была более 50%. Было много людей открыто голосовавших не за ЕДРО. Меня очень радует тот факт, что вместе со мной, в работе комиссий приняли мои друзья с форума. Я могу так сказать: чем больше приходят людей на выборы, тем меньше маневра для жуликов. Важно так же, что бы были связки – наблюдатель член комиссии. Если б были только наблюдатели – их бы и слушать не стали.
А вообще – эмоционально это всё очень тяжело..нервно. Жулики более сплоченные.
Но есть одно НО. У меня нет дачи на Канарах. Мне, как ни банально это звучит – тут жить.
Такую простую мысль мне удалось донести и до людей из комиссии. Поверьте, там есть честные учителя, которые понимают, что к ним голосовать идут их бывшие ученики…За кого они их принимать будут??? И им стыдно…
Из пожеланий. 
Было бы здорово, если к мартовским выборам, удалось бы от форума более массовую поддержку получить, в лице честных членов комиссии и наблюдателей. Наш с друзьями пример точно показал – бороться можно и нужно!!!
Делай что должно и будь что будет. 
__________

Следующее мое сообщение относилось к митингам. Мое к ним отношение
Перепост опять таки со строгинского форума от 12 декабря 2011 года
_____

Как обещал, в соседней теме, пишу свои соображения на этот счёт.
Сначала немного лирики:
Чего у нас получилось после 4 декабря?
___
Множественные подтасовки на выборах и в общем, итоговый результат ЕР ниже предыдущего на ~15%
Народ почувствовал себя обиженным, уставшим и обманутым.
Достаточно высокие результаты КПРФ, СР и т.д., я бы не стал относить к достижениям этих партий. Можно сказать, что голосование было не за КПРФ,СР,ЛДПР, а против ЕР. "Голосуй за любую партию, кроме партии жуликов и воров" - этот лозунг отлично сработал. Будут ли теперь, оппозиционные партии отдавать мандаты, если эти мандаты они получили только потому, что народ голосовал против ЕР, а не за дедушку Зю, с бородачем Мироновым? Врядли.
___

Почему стоило выйти на митинг 10 числа?

Как ни глупо будет звучать - продемонстрировать свою гражданскую позицию. Показать - что таких людей немало. Что они уже не только готовы на кухнях ругать дядю Вову, но и оторвать жопу от стула и сходить сначала проголосовать,а потом и на площадь. Готовы объединяться и что-то делать.
Кроме партии жуликов и воров у власти, есть и другая серьезная проблема. Возможно даже более серьезная. Это отсутствие вменяемой, независимой оппозиции.
КПРФ к таким, увы отнести сложно. Их явно устраивает быть "вечными оппозиционерами" - в общем то можно голосовать как угодно, говорить что угодно, один хрен ничего от этого не изменится. А если попытаться что то изменить, то можно и потерять "теплое местечко", а еще хуже,если вдруг неожиданно получится добиться перевыборов и, о ужас, победить. Чё они делать то будут? Работать придется, а не языком лясы точить...Готов ли дедушка Зю к этому? сомневаюсь...
Именно этот момент останавливал многих людей от выхода 10 декабря на митинг. Ну не за Немцовым же идти, в конце концов? Однако, митинг собрали именно они, со своими целями. И тут возникает ситуация, как и на выборах. Не за Немцова народ на митинг пришел, а против жуликов в Кремле. Против нечестных выборов. Против права быть баранами.
Но митинг прошел..что дальше? Людей, несмотря на всю развернутую истерию, пришло немало, первоначальная задача - достигнута.
И количество людей - пришедших на митинг показывает необходимость формирования новой оппозиции. Точнее явно виден..хм.. спрос - на новых людей, на новую оппозицию. 
__
Мое мнение таково: Если к 24 числу не начнется, хотя бы на уровне обсуждений, формирования образов новой оппозиции, то идти на митинг к Немцову - значит однозначно вставать под его знамена. Что очень не хотелось бы.
___
Касательно Навального.
Пожалуй, из всей той тусовки - это наиболее вменяемый человек. Я достаточно внимательно просматривал критику в его адрес - ничего конкретного, существенного там нет. Отличный кандидат. Его проекты "Роспил" и "Росяма" - однозначно полезные. Так или иначе, но на формирование гражданского общества, он влияет достаточно существенно. Но. Есть два существенных недостатка: возраст и отсутствие политического веса. Не сейчас. К следующим выборам. Возможно, да. Даже, как один из лидеров вероятной новой оппозиции - вполне.
Касательно выборов в марте - реально, сейчас не вижу кандидатов, за которых бы я голосовал.
Пожалуй, логика такая: в первом туре, буду голосовать за любого нового кандидата, либо,если таковой не появится - то за деда Зю, в надежде, что будет второй тур. А там уж, если других вариантов не будет - то уже за Путина...лишь бы тока пидары Немцова, на волне протестов не поднялись.
___

Что сейчас делать? Стараться дотянуться до тех, до кого реально дотянуться. Начинать изменения со своего дома, со своего района.
1.Довести до конца, по своим участкам, факты о нарушениях. В идеале - с наказанием виновных. Вполне, кстати, реально и главу управы сместить.
2.Формировать желающих идти в наблюдатели и в члены комиссий в мартовских выборах. Кстати, партии наблюдателям даже чего-то платят.
3.Не забываем также, что в марте будут выборы и в муниципальные образования. Тут уж есть все шансы потыкать палкой в жуликов на уровне района. ;-)
А из общих соображений: если будет второй тур президентских выборов и в парламенте, будет большинство разбавлено - это дает хороший задел на будущее.
И, кстати, очень радует, количество активных молодых ребят из Строгино, в том числе и с форума. Которые проснулись, и пытаются разобраться, что-то изменить. Это ценно. 
__________


4 марта будут выборы. И не только президента. Решил баллотироваться в наше муниципальное собрание Строгино, самовыдвиженцем.
Прошел регистрацию. Как проходил этот процесс, надо писать отдельный пост.
В следующим сообщении, попробую развернуто ответить на 2 основных вопроса, зачем мне это все надо и что планирую делать.
Блог новый, надеюсь сообщения в нем будут интересны мои соседям, жителям района. Да не только им.  Жизнь одной политикой не ограничивается =)


  • 1
Господи... и это было у нас??? как мерзко :-(

Надеюсь, что у тебя получится и ты пройдешь в депутаты.
Заранее рекомендую читателям блога голосовать за тебя, как это сделает моя семья и друзья.

Было... В том-то и дело.
Грустно, что милиция "ничего не имела права делать", а председатель комиссии с выпученными глазами носилась и увещевала, что сие есть галюцинация....

  • 1
?

Log in