komendantov_d


Блог Комендантова Дмитрия


Previous Entry Share Next Entry
Кто виноват и что делать =)
komendantov_d

Краткая предыстория вопроса


Примерная программа действий
кандидата в депутаты муниципального Собрания района "Строгино"
Комендантова Дмитрия Владимировича.

_____________
  Предлагаю для обсуждения часть подготовленного документа (под катом), своеобразную программу д ействий.


Итак. 
Данный документ состоит из двух частей, раскрывающих основные вопросы:

1.      Почему именно я и зачем мне это надо?

2.      Что я собираюсь делать, в случае избрания меня депутатом

Часть 1.

Если не я, то кто же?

1.      Проблемы района, мне, коренному жителю Строгино, конечно же, знакомы не понаслышке.

2.      И знакомо, как они «решаются».

3.      При нынешнем составе муниципального собрания нет видимых положительных изменений в жизни строгинцев. Работа муниципального органа власти не видна жителям, хотя отдельные депутаты знакомы.

4.      - Прежде всего меня, как и всех, волнует общее ухудшение среды обитания строгинцев. Это - экологическая обстановка. Строгинский парк не пригоден для прогулок – мусор, грязь, собачьи «следы» не только летом, но и зимой.

5.      - Сокращается количество удобных и безопасных детских площадок.

6.      - Вопрос бесплатных парковок.

7.      - У меня, как у молодого человека, вызывает непонимание отсутствие информации по уже действующим проектам в нашем районе. В частности, по реконструкции трамвайных путей по ул. Кулакова. Обещание выполнить реконструкцию ещё год назад с выделением достаточных средств осталось голословным -  ничего не сделано,  «где деньги, Зин»?

8.      - Закономерен ещё один вопрос: почему о планируемых строительствах мы узнаем не от официальных лиц, а от участников неформального Строгинского форума? пример

9.      Вывод очевиден: если хочешь процветания малой родине, начинай  работать сам.

10.  Молодой, образованный и энергичный, беспартийный, являясь патриотом района, я знаком с его проблемами, в своих действиях независим и свободен, поэтому предлагаю конкретные способы решения этих задач.

Часть 2.

Критикуя предлагай, предлагая действуй.

Выявив и обозначив проблемы района, во второй части своей программы я предлагаю прообраз «дорожной карты», призванной, на мой взгляд, изменить ситуацию, предать динамику работе нового состава муниципального совета в решении насущных задач Строгино. В дальнейшем эта карта может быть детализирована.

1.  Прозрачность принимаемых решений.

Анализируя текущую деятельность муниципального собрания, приходишь к очевидному выводу, что деятельность эта непрозрачна, а о принимаемых решениях строгинцы ничего не знают.

А я думаю, что работа муниципальных депутатов должна быть прозрачна, результативна и известна жителям района.

 - В качестве одного из механизмов решения этой задачи предлагаю более активное использование сети Интернет и в частности уже сложившихся районных информационных ресурсов (strogino.ru , strogi.net)

 - Представляется вполне осуществимым онлайн-трансляции заседаний муниципального совета,  и обязательные публикации протоколов этих заседаний. В открытом доступе должны быть итоги голосований по острым и спорным вопросам.

2.  Усиление обратной связи.

Многие из жителей района знают, чем занимается муниципалитет? Какие вопросы решает? С какими вопросами можно и нужно обращаться к муниципальным депутатам? А если и знают, то многие ли обращались?

На мой взгляд, решать проблемы района необходимо только с привлечением жителей, на постоянной основе.  Необходимо стимулировать социальную активность.

3. Участие в решении текущих и возникающих проблем района.

4. Отчет о проделанной работе.

И конечно же, необходимо широко использовать районный форум, ЖЖ, как площадки, на которых не только встречаются, обсуждают животрепещущие проблемы, но и обязательно отчитываются о своей работе (если не еженедельно, то один раз в месяц) все избранные депутаты (заведя например страницу в ЖЖ). Полагаю, оказанное доверие отрабатывать необходимо все четыре года.

Предлагаю разработать шкалу оценок работы депутатов муниципального совета, с помощью которой строгинцы будут влиять на деятельность собрания и на каждого отдельного депутата.

Считаю, что депутат должен стать связующим звеном между населением и органами власти, своевременно информировать о предстоящих планах, выявлять мнение населения, доводить его до сведения Управы района и учитывать все аспекты при рассмотрении спорных вопросов.




  • 1
Еще раз спасибо за поддержку. Информацию можно взять на строгинском форуме: strogi.net
Например тут: http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=59680&st=0
Про листовки - чуть ли не единственный способ информирования. за стеклом, цветные плакаты висят кандидатов "самизнаетеоткого".
В частности мои листовки висят минут 10. На них надежды мало. Все решает личное общаение. Друг скажет другу - сосед соседу.
Про Болотную. В первом же сообщении:
http://komendantov-d.livejournal.com/661.html
Я написал краткую предысторию. В том числе и про митинги и мое отношение к ним. После того, как на декабрьских выборах ко мне подходили учителя и отводя глаза извинялись: "Дима, ну ты же всё понимаешь..." =((( Очень от этого становится мм...нехорошо.

Edited at 2012-03-03 07:44 am (UTC)

  • 1
?

Log in